资源共享吧|易语言论坛|逆向破解教程|辅助开发教程|网络安全教程|www.zygx8.com|我的开发技术随记

注册成为正式会员

[大数据/云计算] Windows2008R2搭建企业虚拟化平台视频课程(价值400)

1万

管理员

资源币

论坛管理员超级版主终身VIP会员资源共享吧男神终身成就

适用人群中级IT从业人员课程简介
课程目标
本课程为你讲解微软的虚拟化技术Hyper-V和VMM管理工具搭建企业动态数据中心,虚拟化技术和Windows活动目录结合,有自助门户网站申请虚拟机资源。功能强大,出乎你的意料。为你展示微软强大的虚拟化技术,实现不宕机的故障转移群集。将物理机转化成虚拟机。企业IT部门创建虚拟机模板,其他部门可以按模板申请虚拟机。实现企业内部的云计算。
听韩老师的课程,高端IT技术不再神秘。你,一个笔记本,就能学习。

适合对象:
企业信息中心网络管理员
计算机专业的在校学生
学习条件:
需要掌握微软的活动目录
课程目录:
第01章 安装Hyper-V和虚拟机
01 介绍微软虚拟化产品OK.exe
02 安装Hyper-VOK.exe
03 Hyper-V设置和虚拟网络.exe
04 内部网络和专用网络OK.exe
05 创建和安装虚拟机OK.exe
06 在Windows7上管理Hyper-V
第02章 管理虚拟机
01 在虚拟机中安装“集成服务”.exe
02 设置虚拟机网络和物理机开机自动启动.exe
03 使用差异磁盘克隆系统OK.exe
04 创建快照删除快照.exe
05 合并 压缩 扩展 虚拟机磁盘OK.exe
06 给虚拟机添加IDE和SCSI硬盘.exe
07 导入导出虚拟机.exe
08 授权普通用户管理虚拟机.exe
09 虚拟机备份还原.exe
第03章 ServerCore和HyperV服务器
01 安装WindowServer2008R2核心版.exe
02 更改计算机名称和IP地址OK.exe
03 在WindowsServerCore上安装Hyper-V.exe
04 安装HyperV服务器实现虚拟化.exe
第04章 群集实现虚拟机高可用
01 群集技术.exe
02 准备群集所需主机.exe
03 更改计算机名称.exe
04 配置主机的IP地址.exe
05 安装活动目录将计算机加入域.exe
06 安装和配置网络存储.exe
07 安装HyperV和连接网络存储7-8.exe
08 安装和创建故障转移群集9-10.exe
09 配置群集冲裁磁盘和网络.exe
10 配置虚拟机高可用.exe
第05章 使用VMM管理虚拟机
01 准备安装VMM的服务器.exe
02 安装VMM和客户端.exe
03 管理主机和虚拟机OK.exe
04 创建虚拟机网络 添加库服务器.exe
05 创建虚拟机OK.exe
06 启用ISO共享功能OK.exe
07 安装来宾服务和管理快照.exe
08 移动虚拟机存储的位置.exe
09 将虚拟机迁移到其他主机运行.exe
10 迁移群集中的虚拟机.exe
第06章 VMM高级功能
01 将物理机转化为HyperV虚拟机OK.exe
02 将VMWare虚拟机转化成HyperV中的虚拟机.exe
03 克隆系统OK.exe
04 使用模板创建虚拟机OK.exe
05 主机维护模式.exe
06 规划和授权管理主机组.exe
07 管理设置OK.exe
08 安装自助服务门户网站.exe
09 通过网站创建和管理虚拟机.exe
下载链接
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

膜拜神贴,后面的请保持队形!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

膜拜神贴,后面的请保持队形!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员资源共享吧男神幽默大师

我发现我一天也离不开资源共享吧了!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

谢谢分享 下载学习

终身高级VIP会员

资源币

资源共享吧男神终身成就灌水大师原创先锋精华会员资源共享吧女神终身VIP会员

我看不错噢 谢谢楼主!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

太棒了  。。。。学习谢谢

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

谢谢分享,收藏了!

终身高级VIP会员

资源币

终身VIP会员

论坛不能没有像楼主这样的人才啊!

点击右侧快捷回复